Александр Проханов. Дым ГКЧП.




Идёт август — окаянный месяц. Душа полна мучительных предчувствий. Память тревожат злые воспоминания. В воздухе висит едва различимая дымка, словно рассыпалась горчичная пыль. Размытыми кажутся московские улицы, покрытые плиткой Собянина. Рубиновые звёзды Кремля и золотые орлы на российском флаге, люди, что прячутся от жары и, кажется, навсегда пропадают в подземных переходах.

Я иду по Москве, и мне чудятся обезумевшие толпы девяносто первого года, славящие наркотическую свободу. Стальная петля, в которой качается бронзовый Дзержинский. Жёлтые, светящиеся от первого до последнего этажа, окна Лубянки, из которых не раздался ни один крик, ни один выстрел. Едкий, едва различимый запах гари — запах сгоревшей эры, копоть исчезнувшего государства. Дни августа — окаянные дни.

Collapse )

game over

Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии.

Оригинал взят у avn_msk в Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии

Согласно мониторингу Геологической службы США, в южной части кальдеры супервулкана Йеллоустоун зафиксировано агрессивное движение магмы. Кроме того, зарегистрирована  существенная сейсмическая активность на территории Калифорнии.



На этот раз, кроме района кальдеры исполина Лонг Велли, землетрясения произошли уже в городах штата. Сейсмограф  «Hawks Rest» зарегистрировал активное движение магмы в южной части кальдеры Йеллоустоунского вулкана. Недавно этот сейсмограф был настроен на возможность определения движения на уровне 1600 мкВ и более. Это при том, что остальные приборы настроены максимум на 200 мкВ.

Collapse )


буденовка

Новый МиГ-29УБМ для ВКС РФ

Вероятно первый борт по контракту от 14 апреля 2014-го года на 16 МиГ-29СМТ/УБМ для ВВС России. Автор фото Дмитрий Петухов.


Под крылом подвешены макеты Р-73. Ноябрь 2015 года.



Информация взята отсюда: http://www.sdelanounas.ru/blogs/70951/
буденовка

Учебка

Что обозначают маркировки на прицельной сетке снайперского прицела?

1. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 200 метров.

2. Точка прицеливания по мишеням, которые движутся слева направо со скоростью около 8 км/ч, расстояние около 200 метров.

3. В этот кружок входит человек ростом 1.75 метров на расстоянии 400 метров.

4. Точка прицеливания по мишеням, которые движутся справа налево со скоростью около 8 км/ч, расстояние около 200 метров.

5. Линия для определения отклонения от горизонта.

6. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 400 метров.

7. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 600 метров.

8. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 800 метров.

9. Высота человека ростом 1.75 метров на расстояниях: 800, 600, 400 и 200 метров.

Галка

Стратегия непредсказуемости

Оригинал взят у seriousgloom в Стратегия непредсказуемости
   Наблюдательный и логичный ум способен предвидеть любую человеческую стратегию.
Но способ принимать непредсказуемые решения все-таки есть: нужно ввести в процесс элемент случайности. Например, бросить кости и по ним выбрать направление следующей атаки.
   Наличие некоторого хаоса в глобальной стратегии помимо эффекта сюрприза даёт возможность хранить в тайне логику принятия важных решений. Никто не может предвидеть, как упадут кости.
   Конечно, во время военных действий не многие генералы решаются подчинить капризу случая выбор последующего маневра. Они считают, что для этого достаточно их интеллекта. А ведь кости, несомненно, являются лучшим способом встревожить противника, который почувствует себя обойденным, поскольку не будет понимать причинно-следственной связи событий. Растерянный и лишенный почвы под ногами противник будет реагировать боязливо и сам станет совершенно предсказуемым.


Вербер

патриций

2014

Многое сделано за этот год, при этом большей частью не уходя от компьютера...
ухмылка

Вчера Калашников, а сегодня уже Стрелков...

Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова



Хотелось бы в связи с этим вспомнить слова Путина, сказанные в мае:

Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... https://vk.com/jamahiriyah?w=wall-29853183_6329