Евгений (megamashina) wrote,
Евгений
megamashina

Categories:

Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии.

Оригинал взят у avn_msk в Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии

Согласно мониторингу Геологической службы США, в южной части кальдеры супервулкана Йеллоустоун зафиксировано агрессивное движение магмы. Кроме того, зарегистрирована  существенная сейсмическая активность на территории Калифорнии.



На этот раз, кроме района кальдеры исполина Лонг Велли, землетрясения произошли уже в городах штата. Сейсмограф  «Hawks Rest» зарегистрировал активное движение магмы в южной части кальдеры Йеллоустоунского вулкана. Недавно этот сейсмограф был настроен на возможность определения движения на уровне 1600 мкВ и более. Это при том, что остальные приборы настроены максимум на 200 мкВ.

Показания «Hawks Rest» свидетельствует о существенной подземной активности на глубине залегания верхнего магматического резервуара исполина. События были зафиксированы 2-го и 3-го мая. Самая сильная активность наблюдалась 2-го числа, пишет Tezar News.

Сейсмическая активность вулкана Лонг Велли, который находится на территории Калифорнии, также не снижается.  В марте 2015-го года количество землетрясений в районе кальдеры Лонг Велли составляло 261, в апреле нынешнего года – 248.

Самый мощный подземный толчок имел место 29-го апреля в 6:08 по местному времени, и его магнитуда составляла 2,91. Напомним, Йеллоустоун и Лонг Велли – два самых больших вулкана в мире. Извержение хотя бы одного из них несет угрозу всему живому на планете.

Помимо этого, два землетрясения произошли в двух городах штата 4-го мая. В округе Лос-Анджелеса  зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,8 в 14:07. Эпицентр стихии располагался в 12-ти километрах от центра мегаполиса. Кроме этого, землетрясение произошло в 30-ти километрах от Сан-Франциско. Очаг находился на глубине 15-ти километров, а его магнитуда составляла 4,0

источник




Tags: Катастрофы, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment